2014

Департаментом финансово-бюджетного надзора Краснодарского края работа с предложениями, заявлениями, жалобами граждан ведется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Законами Краснодарского края от 28.06.2007 №1270-КЗ «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Краснодарском крае», от 16.07.2010 №2000-КЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае», Порядком рассмотрения обращений граждан в департаменте финансово-бюджетного надзора Краснодарского края (утвержден приказом руководителя от 06.06.2013 №34).

Во исполнение норм, предусмотренных Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ, с целью обеспечения открытости и доступности информации, объективного информирования граждан о своей деятельности, Порядок рассмотрения обращений граждан в департаменте финансово-бюджетного надзора Краснодарского края опубликован на официальном сайте департамента в сети Интернет по адресу http://www.dfbn.ru. Кроме того, на этом сайте размещена обобщенная информация о результатах рассмотрения обращений граждан и принятых по ним мерам, размещены сведения о порядке,  месте и графике (часах) личного приема граждан руководителем департамента, о графике  работы  «Телефона доверия» «горячей линии».

В 2014 году в департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края  поступило 12 письменных обращений, в т.ч. 6 обращений (т.е. 50% от общего числа) из администрации Краснодарского края.

За отчетный период 2014 года в департаменте финансово-бюджетного надзора Краснодарского края рассмотрено 12 обращений граждан: 3 обращения удовлетворены, по 3 обращениям – даны разъяснения, 6 обращений перенаправлены в установленном законом порядке в соответствующие органы, так как рассмотрение содержащихся в них вопросов не входит в компетенцию департамента. 

Наибольшее количество обращений граждан, поступивших в  департамент финансово-бюджетного надзора Краснодарского края в отчетном периоде 2014 года, затрагивает вопросы о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности получателей бюджетных средств, расположенных на территории Краснодарского края.

На главную